Häufig gestellte Fragen

Viele Interessenten und Mitglieder wenden sich regelmäßig mit Ihren Fragen an uns. Die häufigsten dieser Fragen und die Antworten dazu, präsentieren wir Ihnen auf dieser Seite. Naturgemäß wird diese Seite in Zukunft wachsen und regelmäßig um neue Fragen und Antworten erweitert.

Was kostet die Mitgliedschaft?

Die Höhe der Beiträge richtet sich grundsätzlich nach dem Alter der Mitglieder.

• Mitglieder ab 25 Jahren zahlen 10 Euro/Monat.
  • Mitglieder unter 25 Jahren Zahlen 4,50 Euro/Monat.

Es gibt allerdings zwei Ausnahmen:

• Beim Mutter-Vater-Kind-Turnen (MVK-Turnen) reicht für den begleitenden Erwachsenen eine eingeschränkte Mitgliedschaft (derzeit 4,50 Euro/Monat), die ausschliesslich zur Teilnahme am MVK-Turnen berechtigt, nicht aber zur Teilnahme an den restlichen Sportangeboten des TSV.
  • Beim Koronarsport wird ein leicht erhöhter Beitrag von 14 Euro/Monat fällig

Die Aufnahmegebühr beträgt jeweils zwei MonatsbeiträgeWichtig: Die Beitragshöhe wird bei Bedarf per Beschluss bei der Mitgliederversammlung angepasst, die aktuell gültigen Beiträgssätze finden Sie auf dem Anmeldeformular, welches die Beitragsordnung enthält.

Kann ich an allen Kursen teilnehmen?

Ja, für den Monatsbeitrag können Sie an allen angebotenen Kursen teilnehmen.

Der Kurs ist derzeit voll, gibt es eine Warteliste?

Der Koordinationsaufwand für die Pflege einer zentralen Warteliste ist leider so groß, dass Sie bitte die entsprechenden Absprachen direkt mit den Übungsleitern treffen. Diese haben den besten Überblick über die aktuelle Auslastung der Kurse und können daher am besten eine verlässliche Aussage darüber geben, ob bzw. wann Sie an Ihrem Wunschkurs teilnehmen können.

Ich benötige eine Teilnahmebescheinigung für meine Krankenkasse, woher bekomme ich diese?

Wenn Sie eine Bescheinigung über die regelmäßige Teilnahme an einem unserer Kurse benötigen (z.B. weil Sie an einem Bonusprogramm teilnehmen), wenden Sie sich bitte über das Kontaktformular an uns und geben Sie bitte an, an welchem Kurs Sie teilgenommen haben. Anschliessend geben Sie bitte das entsprechende Formular bei uns in der Geschäftsstelle ab oder senden Sie es per Post, damit wir dieses – nach kurzer Rücksprache mit Ihrem Übungsleiter – abstempeln und Ihnen anschliessend zurücksenden können.

• TSV-Nachwuchs übernimmt Kinderturnen